我校召开档案工作培训交流会议

发布时间:2015-11-20 浏览:

11月20日下午,我校在临潼校区教学楼A座会议室召开全校档案工作培训交流会议,全校专、兼职档案员共计70余人参加档案工作培训交流。

会议开始,档案馆馆长高建会首先转达了校长高勇关于深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于加强和改进新形势下档案工作的意见〉的通知》和《中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅印发〈关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见〉》的精神,做好我校档案事业十三五规划,加快档案现代化管理和档案信息化步伐,提高档案现代化服务水平,结合学校档案工作实际,有重点、有针对性的做好档案工作培训交流活动的有关要求。

培训阶段,高建会回顾了近年来我校档案工作的举措和取得的主要成绩,作了我校档案工作管理现状和任务目标的汇报,并就进一步落实《关于做好十二五期间档案资料自查和立卷归档工作的通知》要求进行安排。同时向与会成员就《西安工程大学关于加强和改进新时期档案工作的实施意见(征求意见稿)》征求意见建议的有关情况进行了说明。对修改完善后的《西安工程大学各处(室)及教学单位(院、部)分管档案工作领导的职责》和《西安工程大学兼职档案人员职责》进行了说明。档案馆办公室主任杨锋作了档案信息化建设概述及我校档案信息化最新进展的汇报,介绍了档案馆网站与档案管理系统平台建设、档案信息化与数字化建设、档案资源的开发与利用等情况。

在档案工作交流阶段,审计处景孝萍、科技处田莉、研究生部张娟、财务处陈娟娟、管理学院郭晶等5位老师,结合自身工作岗位和兼职档案员工作实际,和与会成员一起,分享了各自在档案资料收集、建档保存、立卷归档等实际工作中的经验做法,受到了大家的一致赞赏。

上一条:我校2015年新进教职工参观学习校史馆、纺织服装博物馆