档案馆成员参加宣传工作专题培训会

发布时间:2017-04-01 浏览:

为进一步提高我校意识形态工作水平,提升学校新闻宣传队伍的理论素养与业务能力,学校宣传部于3月30日下午在金花校区7号楼610会议室举办宣传工作专题培训会。校党委副书记李博飞、各院(部)级书记、副书记等参加会议,宣传部部长王志主持。档案馆5位职工参加了专题培训会。

西安石油大学宣传部(统战部)部长李国武,就信息时代高校意识形态安全工作进行了讲解阐述。李国武对意识形态的概念进行了分析和讲解,指出未来社会是信息时代,高校知识分子是文化的重要传播者,要重视高校思想政治工作,时刻与党中央保持高度一致。

西安工业大学宣传部程丹,就高校如何做好新闻媒体宣传工作进行培训指导。程丹从认识媒体、高校宣传工作者的特殊身份、如何与新闻媒体打交道、主动性的外宣工作等方面进行了解读,并引用案例,说明如何策划挖掘校内新闻线索,提高学校知名度和声誉。

李博飞强调要高度重视高校意识形态工作,培养信息安全意识。

王志通报了宣传部2017年工作要点。

通过培训,大家认识到要切实提高自身素质,谨言慎行,客观冷静面对公众媒体,做正能量的传播者。(李瑛)