校史文化
当前位置: 网站首页 > 校史文化 > 正文

我校参加第十二届“西北联大与中国高等教育发展论坛”

发布时间:2023-11-06 浏览:

11月4日,我校党委副书记井浩带队,宣传部、学工部(处)、档案馆等负责人参加由西北联合大学联盟主办、西安建筑科技大学承办的第十二届“西北联大与中国高等教育发展论坛”,我校已连续参加论坛12次。

本届论坛以“精神传承、创新发展、使命担当”为主题,共有来自北京大学、天津大学、东北大学等20多所高校和相关机构的专家学者及师生代表就继承和弘扬西北联大精神、推动高等教育高质量发展开展交流研讨。

开幕式上,陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠、西安建筑科技大学党委书记朱晓渭等致辞,他们表示联盟成员高校传承发扬西北联大的办学精神和办学追求,切实担负起党和国家赋予的崇高使命,共同谱写新时代中国高等教育高质量发展新篇章。

西北大学副校长吴振磊、中国矿业大学党委副书记蔡世华报告等专家学者分别做了主旨报告。我校马砚之撰写的《西北联大精神融入高校思政政治教育探析》荣获本届西北联大与中国高等教育发展论坛优秀论文二等奖。

据悉,自2012年“西北联大与中国高等教育发展论坛”举办、2017年西北联合大学联盟成立以来,各成员单位持续接力,在传承弘扬西北联大精神,加强学术研究、促进学校合作交流、推动学校高质量发展等方面取得了显著成效,首创的“论坛+联盟”形式得到了全国各界的广泛关注。(撰稿:刘清 审稿:袁群)

下一条:我校召开第三次党代会换届选举及干部人事档案问题专项排查工作部署会