省教育厅省高教档案学会对我校基建项目档案工作进行专项检查

发布时间:2010-11-11 浏览:

11月10日下午,陕西省教育厅、省高教系统档案学会检查组一行七人对我校临潼校区基建项目档案工作进行了专项检查,校长高勇、相关部门负责人和综合档案室工作人员参加了会议,会议由校长办公室主任宁立功主持。

校长高勇首先对省检查组的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。陕西省高教档案学会理事长吴连书,陕西省教育厅办公室调研员、省高教档案学会副理事长王瑛介绍了此次检查的目的是为了迎接省档案局专家组的联合执法检查,完善基建档案软硬件设施,查缺补漏,提高档案的服务质量。

校长办公室副主任徐利兰介绍了我校综合档案基本情况,并从领导重视、完善制度、提升素质、提高信息化程度、开展档案利用服务以及加强检查考评等几个方面汇报了我校档案工作的总体情况。校综合档案室副主任杨锋从档案管理体制、档案实体归档移交、档案案卷质量以及档案服务利用手段成效等方面汇报了我校临潼校区建设项目档案管理所取得的成绩,同时对基建项目档案收集管理过程中存在的主要问题和今后的工作思路作了汇报。

汇报结束后,检查组对我校综合档案室的环境条件、档案装具、案卷质量、网络信息条件等进行了认真、细致的考察,现场提出了意见和建议,并就一些具体问题与我校档案工作人员进行了探讨。

最后,检查组对我校的档案工作给予了充分肯定。他们认为学校对档案工作非常重视,校领导、校长办公室以及相关部门档案意识强。基建项目档案专人、专室保管,按项目分类,较齐全完整,目录完整、检索利用方便。同时他们也提出了一些要求,如学校要配足档案工作人员、办公设施和库房,加快档案的数字化建设,配备一些具有档案专业及计算机专业的档案人员,在档案整理过程中要注意材料的联系性、逻辑性等。

宁立功作总结发言。他表示今后我校会依据教育部、国家档案局颁布的第27号令进一步规范综合档案工作,希望检查组的各位专家能够经常到我校指导工作。此次检查将对我校的综合档案工作,尤其是建设项目的档案工作产生积极的作用。

11月10日下午,陕西省教育厅、省高教系统档案学会检查组一行七人,对我校临潼校区基建项目档案工作进行了专项检查。高校长,校办正、副主任、综合档案室全体人员,后勤管理处张平,临潼校区综合办公室周光新副主任参加了会议。

高校长对省检查组的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。省高教档案学会吴连书理事长、省教育厅办公室王瑛副主任介绍了检查的目的,迎接省档案局专家组11月底的检查,完善基建档案,查缺补漏,为学校的教学、科研、管理服务,加强档案软硬件设施的建设。

校长办公室徐利兰副主任介绍了我校综合档案基本情况,并从领导重视、完善制度、提升素质、提高信息化程度、开展档案利用服务以及加强检查考评等方面汇报了我校档案工作的总体情况。

校综合档案室杨锋,从建设项目档案管理体制情况;新校区建设项目档案实体归档、移交情况;新校区建设项目档案案卷质量情况;新校区建设项目档案服务利用手段和成效情况;存在的主要问题和今后的工作思路五部分向检查组详细汇报了我校基建项目档案工作。

检查组还到校综合档案室对环境条件、档案装具、案卷质量等进行了认真、细致的实地检查,现场提出了宝贵的意见与建议,并在一些具体问题上与我校档案工作人员进行了探讨。

随后,检查组在反馈意见时对我校的档案工作给予充分肯定,认为学校对档案工作非常重视,校领导、校长办公室及相关部门档案意识强;基建项目档案专人、专室保管,按项目分类,较齐全完整,目录完整、检索利用方便。同时也提出了一些要求,学校要配足档案工作人员、办公设施、库房,加快档案的数字化建设,应配备一些具有档案专业及计算机专业档案人员,在档案整理过程中要注意材料的联系性、逻辑性。

最后,校长办公室宁立功主任对检查组对我校综合档案工作的检查表示感谢,今后我校会依据教育部、国家档案局颁布的第27号令进一步规范综合档案工作,同时对后勤管理处、临潼校区综合办公室的支持表示感谢,并表示今后还将请检查组的各位专家到我校指导工作,以提高我校综合档案工作的质量。

校长办公室

2010年11月11日