我校安排建校40周年活动资料收集保管和立卷归档工作

发布时间:2018-10-29 浏览:

我校安排建校40周年活动资料收集保管和立卷归档工作

10月25日,我校召开独立建校40周年校庆工作总结部署会,校庆工作指挥部总指挥、校党委副书记赵小峰,校庆工作指挥部总指挥、副校长李鹏飞,校庆工作指挥部“一办五组”负责人,相关单位负责人,会务协调组主要工作人员及校庆工作办公室相关工作人员参加了会议。会议由赵小峰主持。

首先,赵小峰传达了校党委书记刘江南和校长高岭对独立建校40周年系列活动的肯定、积极评价和对校庆总结工作的总体要求。他强调校庆各专项小组、各专项活动负责人要从方案制定及任务完成情况、人员组织情况、经费使用情况、取得的标志性成果、工作中的感人事迹及宝贵经验、对今后工作的启示、工作中存在的问题及改进意见等方面对校庆工作进行认真总结。他还就做好校庆资料的整理、立卷归档工作等工作等进行了安排部署,提出了要求。

会上,档案馆馆长高建会就做好我校建校40周年活动资料收集保管和立卷归档的相关事宜进行了说明。

李鹏飞指出,本次校庆活动丰富,组织完善,工作效率高;各部门要认真做好总结工作,将宝贵资源梳理凝练,以校庆为契机推动学校各项工作再上新台阶。同时,他还希望校庆工作指挥部继续发扬团结一致、扎实肯干的奉献精神,继续做好校庆的各项收尾工作。

学校集中校庆工作开始前,档案馆就发出了《关于做好建校40年活动资料收集保管和立卷归档的通知》,对立卷归档材料、完成时间和专项检查等环节进行了安排,提出相关要求。按照当天会议的安排,整体完成校庆专题档案资料立卷归档的时间为11月21日前。立卷归档任务完成后,档案馆将组织对此项工作的专项检查,这也是落实2017年11月陕西省教育厅对我校档案工作检查整改和迎接2018年陕西省档案局对我校档案执法检查的一项重要内容。