当前位置: 首页>>档案馆工作>>业务天地>>正文
档案馆认真组织业务学习
2014-11-14 00:00 佚名  档案馆 审核人:

4月16日,档案馆在金花校区召开全体成员会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》(以下简称《意见》),并结合目前我校档案建设和管理现状进行了讨论。

大家认为,《意见》从完善档案工作体制机制,建立健全档案资源体系、建立健全档案利用体系、建立健全档案安全保密的档案安全体系,加大对档案工作的支持保障力度五个方面,就如何破解新形势下档案事业发展过程中存在的不适应问题作出了全面的阐述和部署,对新形势下档案事业的发展,具有极其重要的指导意义,是一份纲领性文件,对我们更好的做好档案工作提出了要求,为档案事业的科学发展指明了方向。

会上,档案馆馆长高建会就深入学习贯彻文件精神提出了几点建议:一是要抓紧抓好相关部门专兼职档案成员对文件精神的学习,按照文件精神要求,结合部门档案建设情况,将档案工作做细、做实、做好;二是按照文件对档案目标建设、信息化建设、民生工程等内容建设的要求,认真组织回头看,查缺补漏,及时补充完善。三是强化行政管理与业务指导工作,加强检查督查,在及时归档的同时,针对信息化档案建设的实际,强化过程检查督查,保证档案的真实性和规范化。四是加强对档案工作重要性的认识和教育宣传,上下联手做好基础性档案建设工作。五是强化岗位职责,加强保密工作,逐步修订和完善有关档案管理建设的规章制度,使档案工作向科学化、规范化、法制化轨道迈进。

关闭窗口
国家档案局 陕西省档案局 中国档案资讯网 省高教档案学会 教育部高教司 省教育厅 西交大档案馆
西北工业大学 西农大档案馆 北师大档案馆 陕师大档案馆 南京大学档案馆 北京大学档案馆 全景中国

版权:西安工程大学档案馆 地址:西安市金花南路19号,邮编:710048,电话:029-82330030(档案查询),传真: 029-82330019
西安工程大学校史馆、博物馆(大学生活动中心) 地址:西安市临潼区陕鼓大道58号,邮编:710600,电话:029-83116160,传真:029-82330019